ferris-kts.hp

(2019年~2021年)キリバス共和国の森林農法によるパンノキの果実チップスの商品化に関する調査研究

キリバス産のパンの実チップスの商品化の前に、まずは商品となりうる品質や味覚、保存性をそなえた「製品」が現地で製造できるよう、真空パック機や封入薬剤を検討しました。将来的にキリバス国外にも販売できるような加工食品の商品開発が実現すれば、住民の生計向上や女性の自立支援に貢献できます。

試作品を Ferris Festival の展示ブースにてご来場の皆様に試食していただいたところ、ポテトチップスのような食感・風味!がたいへん好評でした(衛生検査でも問題なし)。ただし、安定的な生産量の確保や輸送コストの低減に課題が残るため、まずはキリバス国内での販売をめざすほうが妥当であろうとの結論に至りました。

これらの活動の成果を引き継ぎ、キープ・ザ・スマイルは2021年4月に大学公認団体に昇格しました。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

上部へスクロール